Frosinone se relève : Cuni-Ibrahimovic élimine Empoli

Frosinone-Empoli 2-1

Lundi, dans l’après-match de 18h30 de la 11e journée de Serie A, Frosinone a renoué avec la victoire en s’imposant 2-1 face à Empoli.

Ce sont les invités qui ont le mieux commencé : à la 2e minute, Cancellieri a touché la barre transversale d’un tir du gauche depuis l’extérieur de la surface, quelques minutes plus tard Gyasi a manqué le but de la victoire, en sifflant à un mètre de la cage. Les locaux ont pris l’avantage à la première occasion par Cuni, mais le Var a annulé le but pour hors-jeu.

En seconde période, cependant, Cuni marque d’une spectaculaire talonnade sur une passe d’Arijon Ibrahimovic, qui faisait sa première apparition en Serie A. Le même jeune attaquant allemand double l’avance des Gialloblùs d’une superbe frappe du pied droit sous la barre transversale sur une passe de Marchizza. Dans les dernières minutes, Empoli tentait d’ouvrir le score par l’intermédiaire de Caputo, qui réduisait le score à la 87e minute d’une tête plongeante sur un centre de Cambiaghi. Une minute plus tard, l’attaquant de la Squadra Azzurra marquait à nouveau, mais dans une position irrégulière.

Frosinone a obtenu les trois points et remonte à 15 points, à la 11e place du classement, tandis qu’Empoli reste à 7 points, à l’avant-dernière place.