Finale de la Coupe Billie Jean King, l’Italie bat la France

.

Lors du premier match du groupe D de la finale de la Coupe Billie Jean King, l’équipe féminine italienne a réalisé un bel exploit en battant la France 2-1 sur le court rapide indoor du Stadio de la Cartuja de Séville grâce au succès de Martina Trevisan en simple face à Alize Cornet et à celui de Jasmine Paolini face à Caroline Gracia.

La joueuse florentine est revenue et a battu Cornet avec un score de 2-6 6-2 6-2 en deux heures et quart de jeu, dans le premier set Martina a cassé deux fois son adversaire mais n’a jamais réussi à tenir le coup, le même scénario mais à l’opposé dans le deuxième set, entre autres avec cinq breaks dans les cinq premiers jeux ;puis dans le partiel décisif Trevisan &egrave ; a sprinté 3-0 avec deux breaks d’avance, elle en a immédiatement rendu un mais a fait le break décisif à 4-2, fermant immédiatement après à la première balle de match.

Dans le match suivant, la Toscane de Bagni di Lucca a battu Garcia, qui avait récemment quitté le top 10, sur le score de 7-6 5-7 6-4 en deux heures et 35 minutes de combat. Contrairement au match précédent, il n’y a pas eu de break dans le premier set, et une seule balle de break a été sauvée dans le deuxième jeu par Paolini, qui est ensuite revenu dans le tie-break après avoir été mené 2-5 et a également annulé une balle de set à 5-6 avant de l’emporter 8-6.

Dans le deuxième set, Garcia a fait le break dans le troisième jeu, la transalpine a eu deux balles de set à 5-4 et le jeu de service de Jasmine les a annulées, récupérant ainsi le break mais perdant à nouveau le service peu de temps après et le set peu de temps après. Le jeu décisif a été gagné par Garcia encore une fois devant 2-0 et puis 4-2, mais ici Jasmine a enchaîné quatre jeux consécutifs qui ont donné à l’Italie une victoire certaine dans ce match.

Trevisan et Elisabetta Cocciaretto ont ensuite tenté le double mais ont perdu au super tie-break contre une paire de grands palmarès comme Garcia et Kristina Mladenovic. 5-7 6-2 puis 10-6 le score en faveur des transalpines. Premier set avec break et contre-break dans le premier et le deuxième jeu, puis à nouveau dans le septième et le huitième, puis les Italiennes ont fait le break décisif à 5-5.

Garcia et Mladenovic ont fait break et contre-break dans les quatrième et cinquième jeux, puis dans le super tie-break, à 1-3 pour les Italiennes, elles ont enchaîné sept points consécutifs pour remporter la victoire. Demain, les Italiens joueront le deuxième match du tour contre l’Allemagne.