Ligue des champions : Naples bloqué par l’Union Berlin

.

Au Maradona, dans le quatrième match du groupe C de la phase de poules de la Ligue des champions, Naples n’a pas réussi à rééditer le succès du match aller il y a deux semaines et a été stoppé à 1-1 par l’Union Berlin.

La première occasion est venue pour Zielinski, qui sur 17&rsquo ; a tenté un tir de la droite qui a été dévié dans un coin. Le 24&rsquo ; la tête de Natan a frappé le poteau à la droite du gardien berlinois. Le 32&rsquo ; après deux minutes de contrôle de la VAR, un but de la tête d’Anguissa a été annulé en raison d’une faute antérieure de Di Lorenzo sur Roussillon.

Mais à la 39e minute, les champions italiens ont pris l’avantage : le centre de Mario Rui a été touché par Leite, mais le ballon a frappé Politano, qui a effacé le gardien de but. A la septième minute du temps additionnel de la première mi-temps, la première occasion pour les Berlinois est venue d’un coup franc de Juranovic qui a touché le poteau.

En seconde période, à la 52e minute, il y avait l’égalisation de l’Union avec une contre-attaque et le tir de Becker rejeté par Meret, sur lequel Fofana est arrivé et a marqué. A la 68ème minute, Trimmel a dévié une belle frappe sur Meret. L’équipe dans laquelle jouait Bonucci a semblé moins fatiguée que les partenopei et a pris de l’avance.

Peu après la demi-heure de jeu, Garcia faisait entrer Olivera et Simeone à la place de Mario Rui et Lobotka, vers la fin du temps réglementaire Lindstrom entrait en jeu à la place de Politano puis, dans les sept minutes de la pause, Cajuste à la place de Zielinski. Mais il n’y avait rien à faire, Naples n’allait pas plus loin que le match nul.

Les huitièmes de finale ne sont plus très loin, mais il manque encore au moins une victoire, probablement lors du dernier match contre Braga, pour les atteindre. Union Berlin, de son côté, rompt une série de douze défaites consécutives toutes compétitions confondues.