La Juve prend le cinquième : 2-1 pour Cagliari

Juventus-Cagliari 2-1

.

La deuxième avancée de la 12e journée de Serie A s’est soldée par une victoire de la Juventus, qui a battu Cagliari 2-1, décrochant ainsi sa cinquième victoire d’affilée en championnat.

Les visiteurs ont pris le meilleur départ possible, avec une frappe du gauche de Viola qui passe à côté et une tête de Dossena sur un corner qui s’envole. Les hôtes ont répondu par Cambiaso, qui a manqué la cible d’un tir du pied gauche, et McKennie, qui a placé un tir diagonal du pied gauche juste à côté.

Tout s’est passé en seconde période : à la 60e minute, Bremer a donné l’avantage aux Bianconeri d’une tête précise sur un coup franc du trois-quarts de Kostic. Dix minutes plus tard, la Juve doublait la mise : un corner de Kostic et une tête de Rugani passaient au-dessus de la barre transversale, et le défenseur central des Bianconeri n’avait plus qu’à pousser le 2-0 vers le but. A la 75e minute, les Rouges réduisaient l’écart grâce à une tête de Dossena, toujours sur corner. Sept minutes plus tard, le défenseur central des Sardes fait trembler l’arrière-garde des Bianconeri, mais sa tentative s’écrase sur le poteau.

Avec cette victoire, la Juventus se hisse momentanément en tête du classement, avec 29 points, en attendant l’Inter, engagé dimanche soir avec Frosinone. Cagliari reste ferme à 9, à la 17e place.