Milan freine à nouveau, Banda et Sansone redonnent l’avantage aux Rossoneri

Lecce-Milan 2-2

Milan a de nouveau freiné des quatre fers. Les Rossoneri, pour le premier samedi avancé de la 12e journée, n’ont pas dépassé le stade du match nul 2-2 à Lecce. Les buts de Giroud et Reijnders en première mi-temps ont été contrés par Sansone et Banda en seconde période. De plus, en seconde période, les Salentini sont passés tout près d’une victoire, le but de Piccoli ayant été annulé par le Var.

Le premier choc de la rencontre est intervenu à la 10e minute lorsque le Milan a perdu Rafael Leao, victime d’un problème musculaire. Okafor prenait sa place. A la 28e minute, les Rossoneri ont réussi à prendre l’avantage grâce à Giroud, qui a poussé dans le but un centre de Theo Hernandez. Sept minutes plus tard, les hommes de Stefano Pioli doublaient la mise grâce à Reijnders, qui battait Falcone d’une frappe précise du pied droit. Trois minutes plus tard, le Néerlandais voyait l’occasion d’un doublé personnel s’éloigner, frappant le poteau. A la 39e minute, Lecce a également réussi à se rendre dangereux avec Banda qui a réussi à tirer d’une bonne position, trouvant une super réponse de Maignan.

En seconde période, les joueurs de Lecce Sansone, Piccoli et Blin étaient déterminés, car leur entrée a changé l’inertie du match. En effet, à la 66e minute, les hôtes ont réussi à réduire l’écart grâce à Sansone lui-même, qui a rentré la passe de Blin en deux temps. Quatre minutes plus tard, les hommes de D’Aversa parvenaient à égaliser grâce à Banda, qui trompait Maignan d’une frappe du gauche parfaite. Puis, à la 84e minute, Lecce manquait l’occasion de prendre l’avantage par Sansone, qui frappait le poteau d’une tête. Au milieu du temps additionnel, Milan, après avoir été laissé à dix pour l’expulsion de Giroud pour protestation, a été sauvé par Var, qui a annulé le but marqué par Piccoli, en raison d’une faute sur Thiaw.

Le lendemain, les Rossoneri affronteront la Fiorentina à San Siro, tandis que les Salentini se mesureront au Hellas Verona.