La Fiorentina se relance en championnat : Bologna ko. L’Atalanta prend l’Udinese in extremis

Fiorentina-Bologne 2-1, Udinese-Atalanta 1-1

.

Dans les enjeux de la 12e journée de Serie A avec coup d’envoi à 15h, la Fiorentina a battu Bologne 2-1, tandis que l’Udinese et l’Atalanta ont fait match nul 1-1, les Nerazzurri ayant réussi à trouver l’égalisation presque à la fin du temps imparti.

Il a fallu 17 minutes à la Fiorentina pour prendre l’avantage dans le derby des Apennins, grâce à un splendide tour de Jack Bonaventura. Zirkzee a égalisé à la 33e minute sur un penalty accordé pour une main dans la surface de Parisi.Bologne y a cru et a marqué à nouveau dans les dernières minutes de la première mi-temps, mais le but d’Orsolini a été annulé pour hors-jeu après que l’arbitre ait consulté le Var.

Un autre tir au but, cette fois en faveur de la Viola, décidait du match au Franchi au début de la seconde mi-temps : c’était à la 48e minute du match, quand Nico Gonzalez surpassait le gardien rouge-bleu, convertissant un penalty accordé pour que Kristiansen retienne Ikon dans la surface de réparation. Malgré le dernier assaut, la Fiorentina a tenu bon (et a même failli marquer le troisième but, toujours grâce à Gonzalez), s’imposant 2-1 et remportant son premier succès après trois défaites consécutives en championnat.

Le ballon a également été botté depuis le point de penalty à Udine, avec des résultats moins satisfaisants, cependant : Success, en effet, ne fait pas foi à son patronyme en tirant sur le poteau le penalty de l’avantage potentiel de l’Udinese sur l’Atalanta à la 31e, même si à la 44e les bianconeri passent quand même, avec Walace (décisive la déviation de Djimsiti sur la conclusion du Brésilien).

L’avantage a duré pendant presque toute la seconde période, et c’est un autre Brésilien, Ederson, qui a évité la défaite à l’équipe bergamasque quand, à la 92e minute, la tête de Silvestri a profité de l’incertitude de Kristensen. Le match s’est terminé sur le score de 1-1.