Naples : Empoli balaie le stade Maradona

Napoli-Empoli 0-1

Le match du midi de la douzième journée de Serie A s’est soldé par une défaite de Naples, au milieu des sifflets de 'Maradona&#39 ;, qui s’est incliné face à Empoli (0-1).

Le match a commencé par un double miracle de Berisha à la 12e minute : d’abord sur un tir du gauche de Politano, puis, sur un corner, il a survolé la tête d’Anguissa qui s’est retrouvée sous la barre transversale. Empoli répondait par Cancellieri, qui était tout près de marquer d’une belle frappe du gauche, juste à côté. A la 27e, Naples prenait l’avantage par Simeone, mais le Var annulait pour hors-jeu. La dernière occasion de la première mi-temps est à mettre à l’actif de Cambiaghi mais Gollini s’en charge.

En seconde période, Garcia insérait Kvaratskhelia et Zielinski pour secouer les Parthénopéens, mais la première véritable occasion de but devait attendre Lindstrom, qui engageait Berisha à la 75e minute d’une frappe du pied droit à l’entrée de la surface. Quelques minutes plus tard, le défenseur de l’extrême Toscane disait non à Kvara qui, à la 89e minute, creusait l’écart en repoussant une tête de Berisha. En 91&#39 ; les invités ont marqué avec une perle de Kovalenko, qui, sur une passe d’Ebuehei, a déclenché un tir imparable qui a embrassé le poteau et est entré dans la boîte.

Naples reste épinglé à la quatrième place, avec 21 points, tandis qu’Empoli monte à 10, se retirant de la zone chaude du classement.