Gnonto sauve les Azzurrini, l’Italie des moins de 21 ans reste première du tour

Gnonto sauve les Azzurrini, les moins de 21 ans italiens restent premiers du tour

.

Un match nul 2-2 a mis fin à la rencontre entre l’Italie des moins de 21 ans et l’Irlande, valable pour la cinquième journée du tour qualificatif des Championnats d’Europe. L’équipe de Nunziata, grâce à ce match nul obtenu in extremis, reste en tête du tour de qualification avec 11 points, une longueur devant l’Irlande et deux devant la Norvège. Prochain match en mars contre la Lettonie.

A Cork, les Azzurrini ont subi la fougue des locaux, qui ont pris l’avantage à la 31e minute grâce à un but de Phillips sur un centre d’Armstrong. Avant la mi-temps, l’égalisation cruciale est venue de Gnonto, qui a marqué sur un penalty accordé pour une faute de Lawal.

L’Italie a de nouveau été surprise en seconde période lorsque la défense des Azzurri a tenu bon face à Armstrong, qui a fait 2-1 à la 48e minute.

Les Azzurrini ont eu du mal à créer du jeu et du danger malgré leur possession dominante du ballon, et Desplanches a empêché les Irlandais d’inscrire leur troisième but à la 79e minute, en amortissant la frappe d’Emakhu.

Lors de la finale, l’attaque de notre équipe a été totale : à la 90e minute, Gnonto a touché le poteau, puis Keeley a sauvé la conclusion de Zanotti, et à la 96e minute, le 2-2 final a été obtenu grâce à Gnonto. La tête de l’attaquant de Leeds a dévié sur la conclusion de Bove et a marqué le but égalisateur qui a permis à l’Italie de rester en tête du groupe.