Coupe Davis : Matteo Arnaldi gaspille, maintenant c’est au tour de Jannik Sinner

Davis Cup : Matteo Arnaldi s’éteint, c’est au tour de Jannik Sinner

Le chemin de l’Italie vers la finale de la Coupe Davis à Malaga a commencé par une moquerie. Lors du premier quart de finale contre les Pays-Bas, Matteo Arnaldi a été battu par Botic Van De Zandschulp 6-7 6-3 7-6 en deux heures et 50 minutes de jeu, manquant trois balles de match dans le tie-break décisif.

Les deux seules balles de bec du premier set ont également été deux balles de set consécutives pour Arnaldi, mais Van de Zandschulp les a sauvées grâce à son service. A partir de 1-1, il y a eu quatre minibreaks consécutifs, puis Van De Zandschulp est passé à 5-3, a eu une balle de set à 6-5, mais Arnaldi a remporté les trois points suivants et aussi le premier set.

Dans le très long (22 points) deuxième jeu du deuxième set, Matteo a dû sauver quatre balles de break et a réussi à tenir son service à la cinquième occasion, mais malheureusement il a perdu son service dans le huitième jeu et Van De Zandschulp a égalisé le score immédiatement après en tenant son service et d’ailleurs, sur son propre service, il n’a abandonné que deux points dans tout le deuxième set.

Dans le troisième jeu de la dernière manche, le break est fait à 1-1 en faveur du Néerlandais qui, après un set et demi impeccable au service, le rend dans le sixième jeu. A 5-5 Arnaldi sauve une balle de break qui, si elle avait été convertie, aurait été sanglante.

Le jeu décisif a été décidé par Arnaldi qui a manqué trois balles de match, deux consécutives à 6-4, dont la deuxième avec une balle courte sans signification, puis à 8-7 pour son adversaire, il a remis le match à Van De Zanschulp en plaçant un revers large. C’est maintenant au tour de Jannik Sinner, qui dans le deuxième simple affrontera Tallon Griekspoor.