Jorge Martin remporte le Sprint à Valence : le championnat du monde se jouera dimanche.

Jorge Martin triomphe dans le Valencia Sprint

.

Jorge Martin &egrave ; est toujours en vie dans la lutte pour le titre. Le centaure espagnol a en effet remporté la course Sprint du Grand Prix de Valence, dans laquelle Pecco Bagnaia a terminé cinquième, reportant ainsi à dimanche le verdict décisif pour établir le champion du monde MotoGP 2023.

Le pilote Pramac a terminé devant la KTM de Brad Binder et la Honda d’un Marc Marquez brillant. Le Top 5 est complété par l’Aprilia de Maverick Vinales et la Ducati de Pecco Bagnaia, qui semble en difficulté. Juste derrière, la Ducati Gresini de Fabio Di Giannantonio et le Mooney VR46 Racing Team de Marco Bezzecchi. Alex Marquez et Johann Zarco ont également marqué des points.

Avec cette victoire, Martin a gagné sept points sur Bagnaia, qui compte désormais 14 points de retard. Le pilote piémontais n’a besoin que de la cinquième place dans la course de dimanche pour confirmer son titre de champion du monde, quel que soit le résultat de l’Espagnol.