Parme ralentit, Venezia accroche, Cremonese et Como courent

Dans la cadetteria, il y a maintenant deux équipes devant tout le monde.

Parme freiné à domicile par Modène, Venezia irrésistible à Bari. C’est le résultat des deux principaux matchs de samedi en Serie B : les ducali n’ont pas dépassé le 1-1 aux Tardini, tandis que la victoire 3-0 à l’extérieur a permis aux lagunari de rejoindre les emiliani avec 30 points au classement.

Venezia avait déjà pris l’avantage à Bari en première mi-temps, grâce à la signature de Pierini à la 30e minute. Ce n’est qu’en fin de match qu’elle a creusé l’écart : les buts de Tessmann et Dembele sont intervenus respectivement aux 90e et 97e minutes. Parme-Modène se décidait en seconde période, Duca prenant l’avantage à la 59e minute et Partipilo trouvant le 1-1 à la 93e minute après un penalty manqué par Man.

Le troisième, à cinq points des deux leaders, est désormais Cremonese, avec sa troisième victoire consécutive : la victoire 1-0 en grigiorosso contre Lecco a été décidée par Castagnetti à la 20e minute. Un point plus loin se trouve Côme, qui a battu Feralpi-Salograve 2-1 dans un derby lombard (Da Cunha et Gabrielloni ont marqué, avec une égalisation temporaire de Compagnon entre les deux).

Cittadella est également de retour dans la zone des éliminatoires, grâce à sa victoire 2-1 à domicile contre Südtirol (Pandolfi et Pittarello pour les hôtes, Casiraghi pour les Altoatesini). Il y a eu des nuls sur les autres terrains : Pisa-Brescia (Moreo et Bjarnason) et Reggiana-Ascoli (Mendes et Pieragnolo) se sont terminés 1-1.