Walter Mazzarri balaie Bergame : Naples 2-1 contre l’Atalanta

Une victoire immédiate de poids pour partir du bon pied.

Naples s’est imposé face à l’Atalanta à Bergame, pour le premier match de la nouvelle expérience de Walter Mazzarri chez les Azzurri. Les champions d’Italie se sont imposés 2-1 sur un terrain historiquement difficile et au terme d’un match qui est resté en équilibre jusqu’aux dernières secondes. Cette victoire leur permet en tout cas de conforter leur position en vue de la Ligue des Champions, leurs rivaux Orbici étant désormais à 4 points.

La première mi-temps au Gewiss Stadium n’a pas été facile et a été caractérisée par peu d’occasions, beaucoup de tension et quelques blessures. Dans la première demi-heure, la tête de Pasalic n’a pas effrayé l’ex-Gollini, mais ce dernier a ensuite perdu Zappacosta. Le Var annulait le but de Rrahmani pour hors-jeu, puis Olivera devait lui aussi quitter le terrain pour un problème au genou. Le match semblait presque impossible à égaliser, mais à la 44e minute, Kvaratskhelia marquait de la tête sur une passe décisive de Di Lorenzo. Koopmeiners, Zielinski et Di Lorenzo ont ensuite failli marquer dans la pause.

Le match s’est animé après l’avance du Napoli, et la deuxième mi-temps l’a confirmé. Ruggeri et Lookman ont cherché à égaliser dans les premières minutes, puis c’est le Nigérian qui a trouvé la faille à la 53e minute grâce à une nouvelle frappe, cette fois de Hateboer. L’Atalanta a ensuite essayé de gagner, avec Pasalic et Scalvini qui se sont montrés dangereux. Le compte des buts annulés était également remis à zéro après que la conclusion victorieuse de Pasalic ait été contrariée par le hors-jeu de Koopmeiners. De Ketelaere a ensuite essayé, mais à la 79e minute, le but de la victoire est venu des visiteurs et a été marqué par Elmas après que Carnesecchi ait été négligent sur un coup de pied de but. Alors que le temps s’écoulait, Muriel manquait le but et ne parvenait pas à trouver la nouvelle égalisation des Nerazzurri.