GP F1 Abou Dhabi : Verstappen termine dominant, excellent Charles Leclerc

F1 Gp Abu Dhabi : Verstappen termine dominant, excellent Leclerc

Max Verstappen a terminé le championnat du monde de Formule 1 2023 en dominateur. Le pilote Red Bull a remporté le dernier Grand Prix de la saison à Abou Dhabi, s’adjugeant ainsi la 19e course de l’année. Le Néerlandais a effectué plus de 1 000 tours en tête d’un Grand Prix au cours de cette saison dominatrice.

Sur le podium, on retrouve Charles Leclerc de Ferrari, deuxième, et George Russell de Mercedes, troisième. L’autre pilote Red Bull, Sergio Perez, a terminé deuxième mais a été pénalisé de cinq secondes, rétrogradant à la quatrième place.

Lando Norris, Piastri, Alonso, Tsunoda et Lewis Hamilton, neuvième, figurent également dans le top 10. Mercedes a tout de même réussi à conserver la deuxième place du championnat des constructeurs au détriment de Ferrari, compte tenu également du retrait de Carlos Sainz.