La Roma bat l’Udinese, Dybala et El Shaarawy chassent les fantômes en finale

Roma v Udinese 3-1

.

La Roma a battu l’Udinese 3-1 dans le match de la 13e semaine de Serie A joué au Stadio Olimpico.

Après avoir perdu à Prague en Europa League avant la trêve et sortant d’un terne 0-0 dans le derby contre la Lazio, les Giallorossi ont bien commencé et ont ouvert le score à la 20e minute grâce à Gianluca Mancini, qui a repris de la tête un coup franc tiré par Dybala. L’Udinese ne se décourageait pas pour autant, prenait l’initiative et égalisait à la 57e minute lorsque Florian Thauvin anticipait la tête de Spinazzola sur un centre de Payero et servait Rui Patricio.

Les efforts des hôtes semblaient rester vains, mais à la 81e minute, Paulo Dybala débloquait la situation : une combinaison avec Lukaku mettait l’Argentin en position de ne trouver que Silvestri devant lui, le gardien bianconeri ne pouvant rien faire. L’Udinese étant déséquilibré dans sa quête d’égalisation, Stephan El Shaarawy a inscrit le but du 3-1 à la 90e minute, ne laissant aucune chance au gardien adverse.

Il s’agit d’une victoire importante pour la Roma, qui se hisse à la cinquième place du classement avec 21 points, dépassant l’Atalanta ; l’Udinese, en revanche, reste dans les profondeurs du tableau, avec 11 points et une seule longueur d’avance sur la zone de relégation.