Bologne en Europe : le Torino éliminé

Bologne-Torino 2-0

La treizième journée de Serie A s’est achevée par une victoire à domicile de Bologne, qui a battu le Torino 2-0 grâce à des buts de Fabbian et Zirkzee en seconde période.

Les hôtes ont pris un bon départ et ont failli prendre l’avantage grâce à Fabbian, qui a botté à côté depuis l’extérieur de la surface. La réponse des invités n’a pas tardé : à la 17e minute, Vlasic a pris l’avantage d’une superbe frappe du gauche à l’entrée de la surface, mais Var a annulé le tout en raison d’un hors-jeu actif de Sanabria. Sept minutes plus tard, Zapata frappait la frappe du pied droit de Skorupski aux 20 mètres.

En seconde période, les Rouges prennent l’avantage à la 56e minute : Gemello commet une erreur dans sa sortie sur Fabbian, qui récupère le rebond et dépose le ballon dans les filets alors que le but n’est pas gardé. Juric tentait de secouer les Granata avec l’entrée de Pellegri, Vojvoda et Karamoh, mais cela n’avait pas l’effet escompté. En finale, les Felsini clôturent le score grâce à Zirkzee, qui sprinte sur un lancer de Lykogiannis, passe Vojvoda et bat Gemello.

Avec cette victoire, Bologne se hisse à la cinquième place du classement, à égalité avec la Roma, avec 21 points, à -3 de la zone de la Ligue des champions. Le Torino, lui, reste bloqué à 16, à la douzième place.