Vérone-Lecce : 2-2 spectaculaire au Bentegodi

Vérone-Lecce : spectaculaire 2-2 au Bentegodi

Un match aux émotions sans fin au Bentegodi entre le Hellas Vérone et Lecce. 2-2 la finale avec Lecce qui monte à 15 points au classement tandis que le Hellas Verona, avant-dernier, à 9, brisant ainsi la série de 5 défaites consécutives. Prochaine journée : Lecce-Bologne (dimanche 3 décembre, 12h30), Udinese-Vérone (dimanche 3 décembre, 15h).

Départ en trombe pour Vérone : Ngonge à la limite (6&rsquo ;), Falcone sauve en corner. Le jeu est serré dans la moitié de terrain des Pouilles mais quand Lecce vole le ballon, c’est le cauchemar pour l’arrière-garde véronaise. Sansone, excellent sur le côté gauche, trouve le chemin des filets. Folorunsho réagit, mais depuis le bord du terrain, sans être dérangé, il frappe incroyablement à côté. Krstovic tombe dans la zone de Giallobl&ugrave ; après un contraste, pour l’arbitre tout à fait régulier. Les Salentini poussent : en deux minutes, entre la 26e et la 28e, ils se procurent un trio d’occasions. Oudin, tir de la limite, Montip&ograve ; tamponne le carton, déviation avec les pieds dans le coin.

De la barre transversale, un autre danger, &egrave ; l’habituel Sansone de la limite pour essayer, ballon juste au-dessus de la barre transversale. Une autre remise en jeu, un autre ballon volé, Banda va sur la gauche et envoie une douce parabole vers le deuxième poteau, le ballon passe juste au-dessus de la barre. 31’ : Oudin cristallise le bon moment de l’invité en lâchant une conclusion splendide mais infranchissable : Vérone-Lecce 0-1, rendant fous les 1800 supporters des Pouilles venus en masse au Bentegodi. Le fidèle public des Giallobl&ugrave ; invitait ses joueurs à sortir leurs attributs mais Lecce avait faim de revenir. Seul Montip&ograve ; parvenait à stopper un Banda déchaîné, repoussant son tir. Au milieu de la tempête, les Pugliese commettaient leur première erreur défensive, laissant Ngonge s’infiltrer dans la surface depuis la droite : le Belge, d’un tir à ras de terre, transperçait Falcone pour le 1-1.

La seconde mi-temps débute et c’est un autre Hellas qui se présente sur le terrain. Tchatchoua trouve l’arrière, centre à ras de terre, personne n’est prêt pour la déviation victorieuse sous le but. 10’ : Ngonge de l’extérieur sur un coup franc, Falcone de sa main arrière touche la barre transversale. Gallo à Lecce en début de seconde période, Lazovic au Hellas à la 16&rsquo ; les premiers changements de leurs bancs respectifs. Verona prend de l’ampleur, la frappe de Duda aux 25 mètres est immense, Falcone la dévie en corner. D’Aversa se met à l’abri et fait entrer Strefezza et l’ex-Piccoli.

Les Giallobl&ugrave ; tentent de resserrer le rythme mais Lecce &egrave ; est mortel avec Gonzalez qui surprend les Giallobl&ugrave ; imperturbable il arrive à la limite, excentré sur la droite, déclenche une frappe en diagonale qui finit en corner : 2-1 pour Lecce. La réaction véronaise ne se fait pas attendre. Coup de tête de Ngonge, depuis l’axe de la surface, sur un centre de Lazovic : le beau geste technique finit à côté, au grand désespoir des supporters véronais. Bonazzoli entre également en jeu pour le Hellas, qui égalise grâce à un cafouillage de Djuric pour corriger un coup franc de Terraciano depuis la droite : 2-2 à la 33e. Dans les minutes qui suivent, Ngonge et Lazovic passent tout près du 3-2 mais Falcone est imbattable. Quatre minutes de temps additionnel et triple coup de sifflet : Vérone-Lecce 2-2.