Next Gen ATP Finals : des débuts en fanfare pour Flavio Cobolli

Next Gen ATP Finals: Flavio Cobolli bat Dominic Stricker, Luca Nardi s’incline face à Arthur Fils

Demi-sourires pour les joueurs de tennis italiens engagés dans les Next Gen ATP Finals à Jeddah. Après la défaite de Luca Nardi au cinquième set face à Arthur Fils, Flavio Cobolli s’est imposé en quatre sets face à Dominic Stricker.

Nardi a dû s’incliner face à Fils, tête de série numéro un, qui s’est imposé 2-4 4-3 4-2 1-4 4-2 après un peu plus de deux heures de jeu. Le match a basculé dans le deuxième set, lorsque le Français a annulé une balle de set de l’Italien et remporté le tie-break 8 points à 6. Fils a également pris le troisième set, mais Nardi a trouvé la force de se relever et a porté le match jusqu’au cinquième set. C’est là que le Français abandonne son service au meilleur moment et termine le cinquième set sur le score de 4-2.

Cobolli est ensuite entré sur le court et a battu Stricker, troisième tête de série, en quatre sets (4-2 3-4 4-1 4-2) après une heure et 38 minutes de jeu. Le tennisman romain a réalisé une performance impressionnante au service, ne concédant qu’un seul break dans le dernier set, mais s’est immédiatement repris pour conclure à 4-2 dans la finale. Il n’y avait rien à faire pour le Suisse, qui n’a réussi à remporter le deuxième set que 9 points à 7 dans le tie-break.