Next Gen ATP Finals, trop de fils pour Cobolli : le derby avec Nardi est décisif

Next Gen ATP Finals : Flavio Cobolli vs Arthur Fils 1-4 2-4

Deuxième journée négative pour les tennismen italiens lors des Next Gen ATP Finals à Jeddah. Après la défaite de Luca Nardi face à Dominic Stricker, Flavio Cobolli s’est également incliné face au Français Arthur Fils, tête de série numéro un, en trois sets 4-1 4-2 4-2 en près d’une heure de jeu.

Le tennisman romain n’a rien pu faire face à un Fils exceptionnel, qui a mené du premier au dernier point. Le Français a d’ailleurs déjà fait le break dans le deuxième jeu, clôturant rapidement le premier partiel 4-1. Dans le deuxième set également, Fils s’est envolé immédiatement, remportant la manche 4-2. Le scénario s’est poursuivi dans le troisième set, avec un break du Français dans le premier jeu, mais la réaction fière de Cobolli a ramené le score à égalité. L’équilibre, cependant, a été de courte durée, car Fils est revenu rapidement et a clôturé 4-2.

En cas de victoire de ce dernier et de victoire simultanée de Fils sur Stricker, les trois joueurs à égalité de points (en l’occurrence Cobolli, Nardi et Stricker, ndlr) seront départagés par le meilleur pourcentage de sets gagnés ou le meilleur pourcentage de jeux gagnés.