La Fiorentina fait la fête, les huitièmes de finale de la Conférence sont à portée de main. La Roma ralentit, les huitièmes de finale de la Ligue E sont difficiles à atteindre

Fiorentina-Genk 2-1, Servette-Roma 1-1

.

Deux équipes italiennes étaient engagées dans des rencontres européennes dont le coup d’envoi a été donné à 21h00 : La Fiorentina a terminé avec le sourire en battant Genk 2-1 pour s’assurer une chance de match nul lors de la dernière journée afin de se qualifier pour les 16e de finale de la Conference Leagu ; la Roma, en revanche, n’a pas pu faire mieux que 1-1 face à Servette ;La Roma, en revanche, n’a pas pu faire mieux qu’un 1-1 contre Servette et, si elle est assurée de se qualifier pour le groupe G de l’Europa League, elle devra attendre le coup de sifflet final de la dernière journée pour savoir si elle peut se qualifier directement pour les 16e de finale ou si elle devra disputer un barrage contre l’une des équipes reléguées de la Ligue des champions.

En ce qui concerne la Viola, le match au stade Franchi contre les Belges a semblé mal commencer à la fin de la première mi-temps lorsque Kayembe a battu Christensen sur la sortie pour faire 1-0, mais en deuxième mi-temps Martinez Quarta a fait 1-1 après une bataille de va-et-vient dans la boîte et dans la finale, à la 82e minute, Nico Gonzalez a complété la remontée en convertissant sur le point de penalty le penalty accordé pour la faute de Sadick sur Kayode.

A Genève, la Roma n’a toutefois pas pu suivre le Slavia Prague, vainqueur en finale de Sheriff (3-2), et a dû se contenter d’un point en terre helvétique. Les Giallorossi n’ont pas suffi après l’ouverture du score de Lukaku à la 21e minute, concluant efficacement une action inspirée par la course serpentine de Llorente : à la 50e minute, Bedia a égalisé sur un service de Stevanovic.