Next Gen ATP Finals : Luca Nardi gagne le derby bleu et embarrasse Flavio Cobolli

Next Gen ATP Finals : Luca Nardi-Flavio Cobolli 3-4(4) 4-2 4-3(1) 1-4 4-3(4)

Lors de la troisième journée des Next Gen ATP Finals à Jeddah, Luca Nardi a remporté le derby italien face à Flavio Cobolli. L’Italien s’est imposé en cinq sets sur les scores de 3-4 4-2 4-3 1-4 4-3, mettant en grande difficulté son compatriote qui, pour se qualifier, doit espérer une victoire en trois sets zéro contre le Suisse Dominic Stricker en tête de série numéro un Arthur Fils.

Le premier set &egrave ; a été caractérisé par un grand équilibre, Cobolli ne parvenant à prendre l’avantage que dans le tie-break, remportant un minibreak et bouclant le partiel 7-4. Le premier revers de la classe 2002 est survenu à la fin du deuxième set, Nardi prenant immédiatement l’avantage pour égaliser le score.

Le troisième partiel s’est à nouveau résolu au tie-break. Toutefois, par rapport au premier set, c’est le natif de Pesaro qui a trouvé plus de rythme et qui a terminé avec un facile 7-1. La situation est revenue à la parité dans le quatrième set, Cobolli profitant des problèmes physiques de Nardi pour s’imposer facilement 4-1. Le cinquième set, décisif, s’est à nouveau décidé au tie-break, avec la classe 2003 qui, après avoir annulé une balle de match à 2-3, a réussi à boucler le score à 7-4.