Le Genoa et Malinovskyi ne suffisent pas : Empoli s’impose 1:1 à Marassi

Un match nul qui ne révolutionne pas le classement.

Le Genoa a été battu par Empoli au Marassi, où le match nul 1-1 a mis fin à un défi qui n’a pas relancé le Grifone au classement de la Serie A. En effet, une nouvelle pièce d’adresse de Ruslan Malinovskyi, auteur de l’avantage rouge-bl&ugrave ; n’a pas suffi. En effet, une tête de Cancellieri en seconde période a permis aux Toscans de prendre un point qui leur permet de s’éloigner provisoirement de la zone de relégation. Les Ligures, eux, voient leurs ambitions européennes s’éloigner de plus en plus.

La première mi-temps a été rouge, le Genoa se montrant tout de suite dangereux par Sabelli, puis faisant peur à Empoli sur une initiative de Retegui. Après une nouvelle occasion pour les Azzurri, la barre transversale frappée par Messias est également arrivée. Le but était dans les airs, et Malinovskyi le signait à la 37e minute avec sa spécialité locale : une belle frappe du gauche de loin.

En seconde période, le Genoa essayait de contrôler, mais le rythme baissait. Cancellieri en profitait pour égaliser à la 67e minute d’une tête sur une initiative de Kovakenko, deux minutes seulement après avoir remplacé Maldini. Les invités pouvaient même gagner grâce à Cambiaghi, qui ne profitait pas d’une indécision de Martinez sur le but non gardé. Dans les dernières minutes, Fini reçoit un ballon intéressant, mais il l’envoie à côté du but.