Bologna a obtenu un penalty à Lecce après 100 minutes de jeu.

Bologne a atteint sur un coup de pied de réparation à Lecce après 100 minutes

.

Un match très tendu entre Lecce et Bologne s’est achevé sur le score de 1-1 au Stadio Via del Mare, les Rossobl&ugrave ; menant en milieu de seconde période et les hôtes reprenant l’avantage grâce à un penalty marqué à la 100e minute.

Chez les Pugliese, D’Aversa a confirmé neuf des onze de départ du dernier match nul contre Vérone, tandis que chez les Rossobl’étonnamment, il n’y avait pas Zirkzee en attaque, à sa place Thiago Motta a fait jouer Van Hooijdonk. Sur 3&rsquo ; volée du pied gauche de Dorgu avec Skorupski qui la dévie dans le coin avec ses poings.

A 24&rsquo ; une autre occasion pour les hôtes : Gonzalez tente un tir de loin du pied droit qui, cependant, est central et Skorupski sauve à nouveau avec ses poings. Au 31&rsquo ; Gonzalez à nouveau : Banda, depuis la gauche, revient sur la droite et centre au second poteau, Kristiansen ne remarque pas Gonzalez derrière lui qui l’anticipe mais envoie un tir glissé qui passe juste à côté.

A la 40e minute, Bologne revient à la charge : Ndoye tente une frappe du pied droit à l’intérieur de la surface mais Falcone la repousse avec son corps. A la reprise de la première mi-temps, Saelemaekers sur un coup franc pèse sur Poch qui envoie sa tête juste au-dessus. Au début de la seconde période, Van Hooijdonk envoie son tir du pied gauche à côté du but.

En 58&rsquo ; Thiago Motta a fait quatre remplacements mais peu de temps après a risqué le désavantage quand Ramadani extérieur-cou a terminé juste au-dessus de la barre transversale. A la 68&rsquo ; cependant, les rouges et noirs ont pris l’avantage grâce au coup de pinceau parfait de Lykogiannis dans le coin droit de Falcone.

Trois minutes plus tard, le même Lykogiannis s’offre le doublé sur une passe décisive de Ndoye, auteur d’une belle action personnelle. A la 76e minute, Ndoye était battu par Falcone et le ballon parvenait à Ferguson qui, à l’entrée de la surface, plaçait le ballon à côté.

À la 89e minute, Urbanski, au centre droit, donnait un coup de pied à Falcone qui le repoussait, puis la défense le mettait en corner. En deuxième mi-temps, l’épisode qui décide du match : Falcone est atterri dans la zone de Bologne par Calafiori, Doveri siffle d’abord Dorgu hors-jeu mais va ensuite à la VAR et attribue le penalty à Lecce, que Piccoli transforme : 1-1 à la dixième minute du temps additionnel.