Serie A : La Fiorentina fait un tri, l’Udinese et Vérone se quittent sur un match nul

Fiorentina-Salernitana 3-0 et Udinese-Vérone 3-3

.

Les deux matches de 15h de la quatorzième journée de Serie A se sont soldés par une victoire et un match nul. La Fiorentina a écrasé Salernitana 3-0 avec Beltran, Sottil et Bonaventura, et l’Udinese et Vérone ont fait match nul 3-3 avec des buts de Kabasele et Lucca (2) pour les Frioulans et Djuric, Ngonge et Henry pour les Scaligeri.

Au Franchi, les hôtes ont eu la partie facile dès le début, débloquant le match après seulement cinq minutes grâce à Beltran, qui a marqué son premier but en championnat sur penalty. A la 18e minute, les hôtes ont doublé le score avec Sottil, d’une frappe spectaculaire du pied droit qui a embrassé la barre transversale et le poteau avant d’entrer dans les filets. En seconde période, il y avait aussi de la place pour le troisième, signé Bonaventura, qui marquait dans un but vide sur une passe de Sottil.

Tout s’est passé au Bluenergy Stadium d’Udine, les hôtes se faisant rattraper à deux reprises par les invités. A la 16e minute, Kabasele a donné l’avantage aux Bianconeri en marquant du pied gauche sur un coup franc de Samardzic. A la 30e minute, l’Udinese doublait la mise grâce à Lucca, qui frappait Montip&ograve du pied droit sur un centre précis de Pereyra. Sept minutes plus tard, les Giallobl&ugrave réduisaient l’écart grâce à Djuric qui battait Silvestri des onze mètres.

En seconde période, à la 61e minute, Vérone égalisait grâce à une splendide bicyclette de Ngonge, servie par Suslov. A la 72e, les Frioulans reprenaient l’avantage grâce à Lucca, qui reprenait d’une tête parfaite un centre du nouveau venu Thauvin. Au dernier moment, les Scaligeri égalisaient grâce à Henry, qui devançait Silvestri et signait le 3-3 final.

La Fiorentina a battu Bologne et s’est hissée à la cinquième place du classement, avec 23 points. L’Udinese et Vérone passent respectivement à 12 et 10 points, tandis que Salernitana reste à 8, à la dernière place.