Serie B : Samp en baisse, Lecco et Como à l’arraché

Brescia-Sampdoria 3-1, Lecco-Bari 1-0, Sudtirol-Como 0-1

La quinzième journée de Serie B s’est achevée par trois victoires sur trois pour les clubs lombards. Brescia a écrasé la Sampdoria 3-1 à domicile, tandis que Lecco et Côme se sont imposés de justesse : les Blucelesti ont gagné 1-0 contre Bari devant leurs propres supporters, tandis que les Biancobl&ugrave ; ont conquis Sudtirol avec le même résultat.

Au stade Rigamonti de Brescia, les hôtes prenaient rapidement l’avantage : à la 10e minute, Galazzi adressait un centre précis au deuxième poteau où Jallow sortait et transperçait Stankovic. A la 34e minute, les Rondinelles doublaient la mise grâce à Borrelli, qui battait le gardien des Blucerchiati après une belle initiative personnelle. Sept minutes plus tard, Bjarnason inscrivait le troisième but d’une puissante frappe du pied droit sous la barre transversale après un bon une-deux avec Galazzi. En seconde période, Samp a finalement rendu le score moins amer grâce à une frappe précise du pied gauche de Giordano de loin.

Au Rigamonti-Ceppi de Lecco, les hôtes n’ont eu besoin que d’un but de Busio en seconde période pour battre Bari. A la 70e minute, la tête de Novakovich sur un coup franc de Crociata a été bloquée par Brenno, mais l’ex-milieu de terrain de Venise a été le plus rapide pour déposer le ballon dans le filet.

A 'Druso&#39 ; de Bolzano Côme trouve la première victoire extérieure sous la direction de Fabregas grâce au but décisif d’Abildgaard : sur les développements d’un corner battu par Verdi, le ballon arrive au milieu de terrain danois, qui s’arrête et centre avec la main gauche dans le coin, où Poluzzi ne peut pas arriver.

.

Au classement, Côme monte à 28, troisième seul. Bari reste stationnaire à 18, à la dixième place. Brescia dépasse Samp et passe à 18, +1 sur Sudtirol qui est toujours à 17 et +2 sur les blucerchiati. Enfin, Lecco remonte à 16, à la 16e place.