Duvan Zapata lance le Torino et coule l’Atalanta : 3-0 granata

Le double de l’ancien grand homme pour raccourcir un classement qui a maintenant beaucoup marqué l’Europe.

Le Torino implacable, l’Atalanta en crise. Lundi soir, lors de la rencontre d’après-match, la Serie A a salué une victoire 3-0 sans appel des granata, emmenés par l’un des ex les plus attendus de la rencontre. Il s’agit de Duvan Zapata, qui a inscrit deux buts contre l’équipe pour laquelle il a également joué en Ligue des champions. Le penalty d’Antonio Sanabria est également venu s’intercaler, face à une équipe de Dea qui reste à quatre points de la quatrième place, mais qui n’a pris qu’un seul point lors de ses quatre dernières sorties en championnat. L’équipe de Juric n’a plus qu’un point de retard sur les Bergamasques.

La première mi-temps a été scintillante, mais elle a mal commencé pour l’Atalanta. Avec une défense déjà éprouvée par plusieurs absences, Gasperini perdait également Djimsiti avant la 20e minute. Il ne restait plus qu’un seul milieu central sur le terrain, Scalvini, et c’est lui qui manquait Zapata, qui donnait l’avantage au Torino à la 22e minute d’une frappe parfaitement solitaire dans la surface. Ederson, De Ketelaere et Koopmeiners tentaient d’égaliser, mais Musso &egrave était également décisif sur Vojvoda. Mais la deuxième mi-temps s’est avérée encore plus inégale que la première.

Dès la 56e minute de la seconde période, le Var juge l’intervention de Scalvini sur Buongiorno comme une faute et accorde un penalty, que Sanabria transforme en effaçant Musso. Muriel et Miranchuk ont eu du mal à redresser la barre pour l’Atalanta, Milinkovic-Savic empêchant Pasalic et Miranchuk de marquer en finale. Mais c’est un autre ex-footballeur qui a marqué, Zapata dansant entre trois adversaires à la fin du temps imparti et marquant d’un une-deux.