La Fiorentina prend l’avantage aux tirs au but, Parme est éliminé

Fiorentina-Parma 6-3 dcr

La Fiorentina a battu Parme aux tirs au but pour se qualifier pour les quarts de finale de la Coppa Italia avec cran et détermination. Les « bad boys » d’Italiano ont subi un coup dur en première mi-temps, lorsque Bernab&eacute ; et Bonny (21&#39 ; et 23&#39 😉 ont trouvé le chemin des filets, mais ils n’ont pas abandonné et ont fait preuve de caractère en deuxième mi-temps. Nzola (83&#39 😉 et Sottil sur un penalty (89&#39 😉 ont marqué l’égalisation tant attendue. Sur le point de penalty, Man (poteau) et Camara (haut) ont manqué la cible, tandis que la Viola n’a pas manqué un battement et a assuré son passage pour les quarts de finale.

La Fiorentina a connu des montagnes russes émotionnelles au cours des huitièmes de finale, commençant du mauvais pied et subissant un double désavantage contre un Parme féroce. Mais la Viola a fait preuve de beaucoup de courage, arrachant le match nul avant de s’imposer aux tirs au but. Les premières minutes du match sont assez floues, mais les attaquants sont déjà prêts, à l’image de Nzola qui se procure une belle occasion manquée. Parme, leader de la Serie B, domine le début de la rencontre, tandis que la Fiorentina semble un peu hors d’état de nuire. Mais la Viola a réussi à renverser la vapeur, même si la défense n’a pas fait un grand travail, encaissant deux buts coup sur coup. Heureusement, le jeune Adri&agrave ; Bernab&eacute ; a montré qu’il avait des pieds en or, en marquant un but spectaculaire à la 21&#39 ;. Mais Parme ne s’est pas arrêté là et a continué à attaquer, ne se risquant que sur deux actions de la Fiorentina. Cependant, grâce à la détermination de Christensen et à l’habileté de Bernabéa, la Fiorentina &egrave ; a réussi à atteindre le reste sans trop de dommages. Ce fut une belle façon de célébrer la qualification pour les quarts de finale.

L’équipe de Giallobl&ugrave ; semblait contrôler le match avec une avance de 2-0, mais l’entraîneur italien a agi comme un véritable électrochoc pour la Viola, introduisant un changement quadruple qui a vu l’entrée de Biraghi et Arthur, entre autres. Le match promettait d’être encore plus passionnant et les supporters ne pouvaient que se demander quelle surprise leur réserverait la seconde mi-temps.

La Fiorentina a fait preuve d’une grande détermination lors de son dernier match, rebondissant après un résultat qui semblait compromis. Malgré les difficultés rencontrées avec les remplacements, l’entrée de Lucas Beltran a donné un élan fondamental à l’équipe, la rendant extrêmement dangereuse en phase offensive. Cependant, il ne faut pas oublier de mentionner l’importance de Sottil, auteur d’un centre parfait qui a permis à Nzola d’égaliser et du penalty qui a conduit à l’égalisation momentanée de 2-2. Après la prolongation, qui a vu Parme se relancer par à-coups, la victoire a été décrétée par les tireurs violets, protagonistes d’une prestation impeccable. Un rôle fondamental a été joué par Christensen, qui a distrait ses adversaires avec un mouvement de trash-talker, conduisant Man à frapper le poteau et Camara à tirer de haut. La Fiorentina s’envole donc pour les quarts de finale, en attendant le résultat du match entre l’Inter et Bologne, prévu le 20 décembre.