Newcastle écrasé par Everton avant d’affronter l’AC Milan

Newcastle accablé par Everton avant l’AC Milan

.

Avant le choc décisif de la semaine prochaine en Ligue des champions contre l’AC Milan, Newcastle &egrave ; a été battu 3-0 par Everton dans un post-match de la 15e semaine de Premier League.

Dans l’autre match disputé ce soir, Tottenham Hotspur s’est incliné 2-1 à domicile face à West Ham. L’équipe d’Eddie Howe s’est retrouvée avec un effectif très limité en raison d’un certain nombre de blessures et tous les buts ont été marqués dans les dix dernières minutes, par McNeil, Doucoure et l’ancien joueur de l’Udinese Beto.

Ce succès permet à Everton de sortir de la zone de relégation où il s’était retrouvé en raison d’une pénalité imposée par la ligue pour non-respect du règlement financier. Les supporters ont également organisé une manifestation à Goodison Park aujourd’hui, affichant des pancartes avec le logo de la Premier League et le message suivant : « Protégez le petit nombre, pas le plus grand nombre ».

Pour les Spurs, il s’agissait aujourd’hui de leur quatrième défaite lors de leurs cinq derniers matches, une série qui n’a été interrompue que par un match nul 3-3 contre Manchester City. Tottenham est désormais cinquième au classement avec 27 points, à égalité avec Manchester United. West Ham, grâce à une remontée en seconde période grâce à des buts de Bowen et Ward-Prowse, en est à sa troisième victoire en quatre matches et à la neuvième place avec 24 points, à -1 derrière Brighton et à -2 derrière Newcastle.