Magique talonnade dans la surface, Muriel bat Milan : 3-2 Atalanta

Un tourbillon d’émotions, et une victoire en plein rétablissement.

L’Atalanta a battu le Milan à Bergame, et tente de se relancer dans une course à la Ligue des champions plus serrée que jamais. La victoire 3-2 au stade Gewiss a en effet été consommée à la 95e minute, et a permis aux Nerazzurri de revenir momentanément à un point de la quatrième place occupée par la Roma et Naples. Le but de Luis Muriel a été décisif, après que les deux buts d’Ademola Lookman aient été repoussés par Olivier Giroud puis Luka Jovic.

La première mi-temps a semblé être à l’avantage de l’Atalanta, qui a toutefois confirmé ses récents problèmes de finition malgré les occasions créées. De Ketelaere était particulièrement désireux de bien faire, mais il s’est créé et a gâché au moins trois bonnes occasions : la deuxième était particulièrement mauvaise, lorsqu’il a envoyé le ballon dans les étoiles alors qu’il n’était qu’à deux mètres de la ligne de but. Lookman a ensuite marqué, en dégageant un tir qui avait fait l’objet d’une faute de Tomori et en battant Maignan à la 38e minute. Milan a toutefois terminé la première mi-temps à égalité, grâce à la tête de Giroud sur un corner de Florenzi après trois minutes de temps additionnel.

La deuxième mi-temps, si possible, a été encore plus excitante : Giroud a effrayé l’Atalanta, qui est ensuite devenue dangereuse avec Pasalic, Koopmeiners et Scalvini en l’espace de quelques minutes. Lookman marquait à nouveau à la 55e minute, cette fois bien servi par De Ketelaere. Les Nerazzurri auraient pu conclure, mais ils risquaient une deuxième et dernière moquerie lorsque, à la 80e minute, Jovic déposait dans les filets une frappe venimeuse à ras de terre de Pulisic. Tout semblait fini, mais à la 95e minute, Muriel a réalisé une talonnade incroyable sur une passe de Miranchuk et a offert à Dea le plaisir de la victoire en championnat.