Bologne toujours plus haut : coup dur pour Salerno

Bologne toujours plus haut : coup de théâtre à Salerne

Le Bologne de Thiago Motta continue de s’envoler : les Emiliens se sont imposés à l’extérieur, à l’Arechi, face à Salernitana (2-1) grâce à un doublé de Zirkzee. Au classement, les Felsinei comptent désormais 25 points et occupent la quatrième place, dans la zone de la Ligue des champions. Outre Zirkzee, les rouges et bleus ont réalisé un grand match avec l’inarrêtable Saelemaekers, qui a provoqué six avertissements chez les hôtes par ses mouvements serpentins. L’équipe de Filippo Inzaghi est dernière avec 8 points.

Zirkzee a ouvert le score à la 8e minute après un dégagement trop court de Costil sur un tir de Posch depuis l’extérieur de la surface, et à la 20e minute, il a marqué deux fois après une autre erreur, cette fois de Lovato. Le défenseur de la Campanie s’est trompé sur une passe en retrait et a malencontreusement servi le Néerlandais, qui a trompé le gardien pour porter le score à 2-0.

Les hôtes, après le une-deux des rouges et bleus, sont enfin entrés dans le match, passant tout près de l’ouverture du score par Dia en fin de mi-temps. En seconde période, les granata se montraient décisifs, Ikwuemesi gaspillant devant Skorupski. Bologne a géré et a failli conclure à la 66e minute avec Ferguson, qui a touché le poteau sur une passe de Zirkzee.

Le match a été rouvert à la 77e minute lorsque Candreva a attiré Simy dans la boîte, qui a réduit l’inconvénient avec un tir plat et a inauguré une finale rouge à l’Arechi. Malgré les tentatives désespérées de la Salernitana, Bologne tenait bon et ramenait trois points durement gagnés. A la fin, Fazio a été expulsé pour des protestations du banc.