Serie A 2023-24 : Monza – Genoa, les formations possibles

Monza-Genoa, les formations probables

Monza et Genoa s’affrontent dimanche (coup d’envoi à 15h00) au stade U-Power, domicile des Brianzoli, pour le match validant la 15e journée de Serie A. Il s’agit de deux équipes ambitieuses, tant du point de vue de leurs objectifs saisonniers que du jeu qu’elles pratiquent sur le terrain, toutes deux entraînées par de jeunes coachs : d’un côté Raffaele Palladino, de l’autre Alberto Gilardino.

L’entraîneur rouge et blanc s’appuiera très probablement sur le 3-4-2-1 qui a fait ses preuves, avec Colombo en attaque soutenu par Colpani et Valentin Carboni. De l’autre côté, le champion du monde 2006 répond avec un milieu de terrain à cinq et, en attaque, s’appuie entièrement sur le duo Albert Gudmundsson et Mateo Retegui, pour son troisième match de retour après une blessure.

Sur le plan de la forme, Monza n’a pas gagné depuis le 5 novembre (3-1 à Vérone contre le Hellas) : depuis, il y a eu des nuls contre le Torino et Cagliari et une défaite moqueuse contre la Juventus (1-2 avec le but de Gatti à la 94e minute). Le Genoa a également remporté sa dernière victoire contre le Hellas (au Marassi le 10 novembre, 1-0), puis il y a eu la défaite contre Frosinone (1-2), le match nul 1-1 contre Empoli et la défaite en Coppa Italia contre la Lazio.

Alignés probables:

MONZA (3-4-2-1) : Di Gregorio ; D'Ambrosio, Pablo Mar&igrave ; Caldirola ; Ciurria, Pessina, Gagliardini, Kyriakopoulos ; Colpani, V.Carboni ; Colombo. All. Palladino.

GENOA (3-5-2) : Martinez ; De Winter, Dragusin, Vasquez ; Sabelli, Thorsby, Badelj, Frendrup, Haps ; Gudmundsson, Retegui. All. Gilardino.