Banda a répondu par un but contre son camp de Rafia : 1-1 entre Empoli et Lecce

Empoli-Lecce 1-1

Le premier des deux matches de lundi de la 15e journée de Serie A se solde par un match nul. Empoli et Lecce ont en effet partagé l’enjeu en se quittant sur un match nul 1-1. Tout s’est passé en deuxième mi-temps : l’ouverture du score des Salentini par Banda, gâchée par une erreur manifeste de Berisha, a été suivie d’un but malheureux de Rafia contre son camp.

En première mi-temps, les visiteurs se sont montrés dangereux dès le début avec une tête de Pongracic qui a trompé Berisha. La réaction des hôtes ne se faisait pas attendre : à la 15e minute, sur un corner, Cancellieri était plus haut que tout le monde mais ne parvenait pas à trouver le chemin des filets. Cinq minutes plus tard, Piccoli détournait un centre de Dorgu en première intention mais son tir passait à côté. Quelques minutes plus tard, le même attaquant des Giallorossi recevait le ballon dans la surface, se retournait et frappait soudainement mais manquait la cible. A la 28e minute, Cambiaghi se débarrassait de Dorgu mais sa frappe trompait Falcone. En finale, les Azzurri ont perdu Caputo et Bereszynski sur blessure.

Au début de la deuxième mi-temps, les Toscans ont failli prendre l’avantage par Cancellieri, mais Falcone a sauvé le ballon du pied. Cinq minutes plus tard, le gardien de Lecce s’est interposé sur une frappe du pied droit de Grassi. A la 64e minute, les Salentini prenaient l’avantage grâce à un tir de loin de Banda, qui échappait aux mains de Berisha, passait sous ses jambes et entrait dans le filet. Sept minutes plus tard, Empoli égalisait sur un but contre son camp de Rafia, qui déviait un centre de la droite de Cambiaghi, se moquant de Falcone. Les Toscans, galvanisés par cette égalisation, poussaient pour tenter de doubler la mise, mais Falcone était imbattable : il sauvait d’abord Cambiaghi, puis détournait la volée de Luperto en corner.

Empoli revient à 12 points et reste à la 17e place, tandis que Lecce remonte à la 17e, à la 13e place.