Le rêve de Cagliari : deux buts à la 90e minute et 2-1 pour Sassuolo

Une victoire incroyable, qui peut avoir un poids énorme dans la course au salut.

Cagliari s’est imposé face à Sassuolo, avec une victoire 2-1 qui restera dans les annales. En effet, les Rossobl&ugrave ; de Claudio Ranieri ont réussi à reprendre l’avantage aux invités dans les dernières minutes, en marquant les deux buts (deux exploits) à 90 minutes de la fin. Ils reviennent ainsi à 13 points, soit un de plus que la zone de relégation. Et les Emiliens ne sont plus qu’à deux points, loin d’être à l’abri dans la course au salut.

Sassuolo a pris un départ tellement puissant qu’en un peu plus de cinq minutes, les neroverdi ont eu trois occasions colossales. La quatrième était la bonne : c’était à la 7ème minute, et sur le corner de Laurenti&eacute&eacute, la tête d’Erlic était gagnante. Cagliari a essayé d’égaliser avec Oristanio, Prati, Goldaniga et surtout Lapadula, mais a aussi risqué quelque chose sur une initiative de Pinamonti.

Les Emiliens ont également bien commencé la seconde période, avec Laurient&eacute ; et Pinamonti qui ont failli doubler le score. A la 63e minute, Tressoldi a été expulsé, laissant Sassuolo à dix. A la 90e minute, Bajrami semblait sceller le sort des visiteurs, mais le Var annulait son but pour cause de hors-jeu de Volpato. Lapadula égalisait à la 94e minute d’une belle frappe sur un service de Luvumbo. Et ce n’était pas fini, puisque Cagliari remportait même le match grâce à un étonnant coup de pied de bicyclette de Pavoletti. Alors que le chronomètre affichait 99 minutes.