L’AC Milan renverse Newcastle et se qualifie pour l’Europa League, la Lazio bat l’Atletico Madrid

.

A St. James Park, l’AC Milan est revenu au score pour battre Newcastle 2-1 et avec le match nul 1-1 simultané entre le Borussia Dortmund et le PSG, les Allemands étant premiers et les Parisiens deuxièmes du groupe F, ils ont réussi à arracher le laissez-passer pour l’Europa League.

Les Magpies ont marqué à la 33e grâce à un but de Joelinton qui, servi par Gordon, a tiré une frappe imparable du pied droit à l’entrée de la surface. A la 60&rsquo ; les Rossoneri ouvrent à nouveau le jeu : après un battement dans la surface, le ballon arrive à Leao qui place le centre, la touche de Giroud et le but de Pulisic.

À la 80e minute, Leao a été maladroit sur la passe décisive de Jovic. C’était le prélude pour que Milan prenne l’avantage avec Chukwueze, qui contre-attaquait avec une frappe du gauche au second poteau. C’était le but de la victoire dans le choc direct pour rester dans les compétitions européennes.

Avec Feyenoord en Europa League et le Celtic Glasgow hors d’Europe, la première place restait à déterminer, et le match entre les qualifiés Atletico Madrid et Lazio a été remporté par les Colchoneros au stade Metropolitano 2-0.

Les hôtes ont pris l’avantage après six minutes grâce à une frappe du pied droit de Griezmann, parfaitement servie par Lino depuis la gauche. A la 51e minute, Lino doublait la mise d’une frappe acrobatique du pied droit que Provedel repoussait.

Dans le groupe G, Manchester City a terminé avec le plein de points en battant l’Étoile rouge 3-2 à Belgrade, le RB Leipzig, également déjà qualifié, a battu Young Boys 2-1 à domicile pour se qualifier pour l’Europa League.

Enfin, dans le groupe H, Barcelone reste en tête malgré une défaite 3-2 à Anvers face aux Belges, déjà éliminés, tandis que Porto s’impose avec une victoire retentissante 5-3 face au Shakhtar Donetsk, qui se qualifie pour l’Europa League.