Benetton, victoire avec bonus contre Perpignan

Benetton-Perpignan 29-7

.

Benetton Rugby revient à Monigo pour la deuxième journée de sa poule de Challenge Cup. Les Lions ont succombé aux Ospreys à l’extérieur lors du premier tour et à domicile contre Perpignan, ils chercheront à obtenir leur premier succès en coupe de la saison. Les transalpins ont également subi une défaite à domicile contre les Lions lors du premier match.

Le défi commence et ce sont les Lions qui tiennent le ballon, mais ils sont indisciplinés dans leur propre moitié de terrain et Perpignan entre en touche dans les cinq mètres verts et blancs. Les Lions, eux, se montrent imprudents en défense et prennent l’avantage. Le but était le résultat d’une action sensationnelle de Rhyno Smith. L’arrière partait de sa propre moitié de terrain, avec une pirouette il évitait le plaquage de deux adversaires et trouvait l’ouverture pour s’élancer vers le drapeau gauche. Umaga transforme. Les hôtes veulent le deuxième but et le cherchent par tous les moyens.

L’arbitre Cross a averti Negri pour un dégagement déloyal contre Rodor et, une minute plus tard, a donné un jaune à Bachelier pour un mauvais comportement sur Uren. Les Lions creusent l’écart grâce à un penalty de Jacob Umaga, en raison d’un hors-jeu de l’invité. Les Trévisans mettent le pied sur l’accélérateur et repartent de l’avant. Maul sur le cinq transalpin, une charrette débordante conduite par Bautista Bernasconi qui marque l’essai. Umaga &egrave ; encore une fois précis et la première mi-temps se termine 17-0 pour les Lions.

Le match reprend et l’on revient à une parité numérique et à un 15 contre 15. Les Lions veulent creuser l’écart et réussissent à ouvrir la deuxième mi-temps. Le ballon sort de la mêlée de manière confuse, Umaga d’un coup de pied déclenche la course d’Alessandro Izekor qui, sur l’aile droite, fait rouler les roues motrices, déborde en puissance, brise deux plaquages et va marquer. Umaga n’a pas manqué son coup depuis le carré. La roue des remplacements commence et Time-Stowers prend la place de Lorenzo Cannone. L’entraîneur vert et blanc change aussi toute la première ligne avec Zani, Maile et Alongi pour Spagnolo, Bernasconi et Pasquali.

Odogwu a également dû sortir en raison d’un coup à la tête et Marin, qui fait son retour à Monigo après plus d’un an, a pris sa place. Favretto est également entré en jeu à la place du capitaine Snyman. Le match devenait houleux et dominé par les fautes. Negri recevait son deuxième jaune pour un tacle dangereux et était expulsé. Dans les dernières minutes, les verts et blancs cherchaient le quatrième but pour le bonus offensif, car&ograve ; Perpignan remontait le terrain et avec l’élan trouvait le but avec Montgaillard. Rodor se transforme. Les verts et blancs étaient en infériorité numérique, mais avec de l’envie et de la qualité, ils ont marqué leur quatrième essai pour le point de bonus offensif. C’est Rhyno Smith qui a inscrit un doublé décisif : l’arrière a pris un coup franc rapide, s’est débarrassé de ses adversaires et a envoyé le ballon dans l’en-but. Le score est de 29-7 pour les Lions, qui prennent cinq points et se hissent momentanément à la deuxième place de la poule 2 avec six points.