Lecce renoue avec la victoire et accroche le Torino : Frosinone battu

Lecce-Frosinone 2-1

Lecce a renoué avec le succès en Serie A. Les Salentini, après un jeûne de près de trois mois, ont réussi à prendre les trois points en battant Frosinone 2-1 au Stadio "Via del Mare&quot ;.

Lecce débloquait immédiatement la situation à la 11ème minute : Banda profitait d’un mauvais dégagement de Turati et déchargeait sur Piccoli, qui battait le défenseur extrême de la Ciociaria au premier poteau avec son pied gauche. Quelques minutes plus tard, Frosinone avait l’occasion d’égaliser, lorsque Brescianini était touché dans la surface par Gendrey et obtenait un penalty, qui était ensuite annulé après la consultation de la VAR.

A la 31ème minute, la Lazio égalisait. Monterisi a été touché dans la boîte par Blin et, cette fois, la VAR a accordé le penalty, qui a été converti par Kaio Jorge, qui a battu Falcone pour trouver son premier but en championnat, ainsi que son premier depuis son arrivée en Italie en 2021.

Les deux premières occasions de la deuxième mi-temps étaient pour Frosinone : à la 55&rsquo ; Kaio Jorge n’a pas donné assez de puissance à sa tête, qui a été facilement bloquée par Falcone. Sept minutes plus tard, Soul&eacute ; a failli prendre l’avantage avec un tir sale qui a terminé juste à côté.

En 78&rsquo ; &egrave ; Piccoli a de nouveau effrayé l’arrière-garde de la Ciociaria. L’attaquant azzurri, servi par Sansone, nouvellement entré en jeu, a décoché une frappe qui a fini juste au-dessus de la barre transversale. Quatre minutes plus tard pour Frosinone, Harroui répliquait d’une frappe à ras de terre à l’entrée de la surface.

A la 89e minute, le but de la victoire est arrivé pour Lecce avec Ramadani, qui a réussi à mettre le ballon au fond des filets de loin, avec la complicité de Turati, qui s’est complètement trompé, permettant aux Salentini de retrouver le succès qui leur manquait depuis le 22 septembre (1-0 contre le Genoa).

Grâce à ce succès, Lecce se hisse à la 11e place du classement avec 20 points, tandis que Frosinone reste à 19. Lors du prochain match, les Giallorossi affronteront l’Inter à San Siro, tandis que les ciociari recevront la Juventus.