La Fiorentina s’incline de justesse face à Vérone, Sassuolo reprend l’Udinese

Fiorentina-Vérone 1-0 et Udinese-Sassuolo 2-2

.

Les deux matches de dimanche 15h de la 16e journée de Serie A se sont soldés par une courte victoire de la Fiorentina et un match nul entre l’Udinese et Sassuolo. La Viola a dominé Vérone grâce à un but de Beltran, tandis que les neroverdi ont arraché le nul en revenant sur les Fiuliens grâce à un doublé sur penalty de Berardi, qui a répondu au double avantage des hôtes, signé Lucca et Pereyra.

Au stade Franchi, les invités ont immédiatement eu l’occasion de prendre l’avantage lorsque Terracciano a donné un coup de pied à Folorunsho dans la surface : l’arbitre, appelé par le Var, a concédé le penalty, mais Djuric a été hypnotisé par le gardien de la Viola, qui a racheté son erreur. A la 8e minute, Terracciano sauvait à nouveau les siens sur une tête à bout portant de Ngonge. Dix minutes plus tard, la Fiorentina prenait l’avantage par l’intermédiaire de Nzola, mais le but était annulé en raison d’une touche de main de l’Angolais. A la 30e minute, le tir de Ngonge sur un centre de Folorunsho depuis la droite était bloqué par Terracciano.

En seconde période, il y avait place pour une autre belle intervention du gardien de la Viola sur la tête de Hien sur un corner avant que la Fiorentina ne prenne l’avantage : à la 78e minute, Beltran récupérait un ballon mou d’Ikon dans la surface et le frappait du droit, trouvant une déviation d’Amione qui se moquait de Montip&ograve, donnant ainsi les trois points aux Toscans.

Au Bluenergy Stadium, presque tout s’est passé en seconde période. En première mi-temps, la seule véritable occasion est venue de Lucca, qui a battu Consigli d’une tête sur corner, suite à une splendide passe décisive de Pereyra. C’est précisément le milieu de terrain argentin qui a trouvé la faille à la 55e minute, dribblant Erlic et transperçant le gardien neroverdi d’un plat du pied. Quatre minutes plus tard, l’Udinese était réduit à 10 par l’expulsion de Payero. Sassuolo prenait son courage à deux mains et réduisait l’écart à la 74e minute grâce à un penalty marqué par Berardi. A deux minutes de la fin, le capitaine de Sassuolo, toujours sur penalty, battait Silvestri pour signer le 2-2 final.

Un coup de maître pour la Viola qui remonte à la cinquième place avec 27 points, à égalité de points avec Naples. Sassuolo et Udinese montent respectivement à 16 et 13 points, tandis que Vérone reste ferme avec 11 points, à l’avant-dernière place.