Lecco rêve, puis s’effondre : 3-2 Ternana pour la remontée

Un bouleversement en moins d’une demi-heure, qui peut valoir beaucoup pour le salut.

Ternana s’est imposé à Lecco, grâce à un sensationnel 3-2 en seconde période, alors que les locaux étaient rentrés à la pause avec deux buts d’avance. Le doublé de Raimondo et le but de Luperini ont permis aux redverdi non seulement de remporter un défi direct délicat, mais aussi de se sortir momentanément de la zone de relégation de la Serie B.

.

Pour Lecco, tout semblait bien parti dès la 21e minute lorsque Crociata inspirait Di Stefano, qui servait à son tour Ionita pour l’ouverture du score de Lecco. Buso a ensuite raté une excellente occasion de doubler la mise, mais a profité d’une seconde occasion à la 38e minute, lorsqu’il a récupéré un ballon de Crociata et a marqué d’une talonnade. Ce n’était pas encore fini, car avant la mi-temps, Ternana s’en sortait avec un double but de Sersanti et ensuite de Buso, ce dernier gâchant à nouveau le ballon alors que le temps était presque écoulé.

Le match semblait écrit, mais en deuxième mi-temps, il a été renversé. Dès la 51e minute, Raimondo réduisait le score pour Ternana d’un splendide retourné sur une passe de Labojko. Di Stefano récupérait ensuite le ballon et le servait à Raimondo, qui égalisait et réalisait son doublé personnel à la 69e minute. Et les Ombriens ont achevé leur retour à la 76e grâce à Luperini, habile à profiter d’une mêlée dans la surface pour signer le but de la victoire. Les Rossoverdi poursuivent leur série d’invincibilité et sortent de la zone de relégation, dépassant les Lombardi, désormais avant-derniers du classement.