L’Inter bat la Lazio au Stadio Olimpico et passe à +4

L’Inter Milan balaie l’Olimpico contre la Lazio et s’envole à +4

.

L’Inter a battu la Lazio 2-0 au Stadio Olimpico de Rome grâce à son duo d’attaquants Lautaro-Thuram lors du dernier match dominical de la 16e journée de Serie A. Les Nerazzurri sont désormais à +4 devant la Juventus, tenue en échec par le Genoa hier, tandis que les Biancocelesti sont désormais à 6 points de la zone Europe.

A 4&rsquo ; immédiatement l’Inter avec Darmian pour Thuram, Casale stopa en glissement pour le Français. A 11&rsquo ; la Lazio répond avec Kamada qui tire de la limite, déviation au fond. A 22&rsquo ; première occasion pour Immobile qui manque de peu une passe de Guendouzi, et six minutes plus tard le bombardier des hôtes écrase sa tête.

A la demi-heure de jeu, Thuram tente sa chance, mais son tir passe à côté du but. A la 40&rsquo ; l’avantage de l’Inter : Marusic sert&hellip ; Lautaro qui contourne Provedl et marque. Après le but, Toro affiche un T-shirt dédié à Bahia Blanca, sa ville natale, où le toit d’une salle de sport s’est effondré lors d’une compétition de patinage, faisant treize victimes à ce jour.

Dans les premières minutes, Rovella a volé le ballon à Calhanoglu sur la ligne des trois quarts et a ensuite tenté un tir que Sommer a réussi à dégager. A la 66e minute, les Nerazzurri ont doublé leur avance : Barella a cherché Lautaro mais sa passe a été interceptée par Gila. Le ballon revient au même Barella, qui sert Thuram sur sa gauche, le Français contrôle de la droite et centre de la gauche, battant Provedel.

En finale, l’équipe de Sari a essayé de rouvrir le match en passant à l’attaque, mais à la 86e minute, Lazzari a été expulsé pour avoir protesté contre l’arbitre Maresca. En seconde période, Provedel a évité le troisième but en arrêtant Mkhitaryan, qui avait tiré en première intention sur un centre à ras de terre de Carlos Augusto.