Coupe du monde des clubs, Fluminense premier finaliste

Fluminense en finale de la coupe du monde des clubs

Fluminense est le premier finaliste de l’édition 2023 de la Coupe du monde des clubs de la FIFA, la dernière dont le format est limité aux champions de leurs confédérations respectives et à un représentant du pays hôte. Le Tricolore de Rio de Janeiro a pris le meilleur sur les Égyptiens d’Al Ahly 2-0 à Jeddah, en Arabie saoudite, dans un match qui est resté en suspens jusqu’aux dernières minutes de jeu.

La première mi-temps a été peu animée, l’équipe brésilienne ne parvenant pas à se mettre en route, tandis que ses adversaires, qui n’avaient pas grand-chose à perdre puisqu’ils étaient clairement outsiders, ont défendu proprement et n’ont pas posé de danger particulier. Le match était animé, mais aucune des deux équipes ne parvenait à se procurer d’occasions et la mi-temps se terminait sur le score de 0-0.

En seconde période, le match semble continuer sur la même lancée, mais à la 70e minute, l’épisode clé se produit : Percy Tau renverse le vétéran Marcelo, ex-Real Madrid, dans la surface, et John Arias transforme le penalty une minute plus tard. Les Égyptiens se découvrent pour tenter de se créer des chances d’égalisation mais se font encore plus ridiculiser à la 90e minute : John Kennedy signe le 2-0 qui clôt les comptes en faveur de la 'Nense&#39 ;.

.

Les champions en titre de la Copa Libertadores attendent maintenant le résultat de la deuxième demi-finale, entre Manchester City et les Urawa Red Diamonds du Japon, un match dans lequel les Citizens sont largement favoris, mais Pep Guardiola a prévenu son équipe de ne pas sous-estimer ses adversaires. Le match aura lieu mardi, coup d’envoi à 19 heures en Italie.