Alex Giorgi voit une Coupe du monde à Obereggen

Les mots d’Alex Giorgi

Alex Giorgi &egrave ; a été le premier skieur italien à monter sur le podium à Obereggen. 40 ans plus tard, il est revenu sur les mêmes pentes pour la prestigieuse Coupe d’Europe de slalom. C’était passionnant de revenir à Obereggen 40 ans après être monté sur le podium. À mon époque, il n’y avait qu’une seule piste, maintenant nous parlons d’une zone de Coupe du monde&quot ;.

Tout a énormément changé, on skie avec puissance. L’Italie a des jeunes intéressants, même si c’est difficile vu le niveau des adversaires. Chez les femmes, Brignone et Goggia sont exceptionnelles, Federica &egrave ; au niveau de Shriffin et peut aussi jouer pour la Coupe du Monde&quot ;.

Côté course, le drapeau suisse a flotté sur la 40e édition de la Coupe d’Europe de slalom à Obereggen.

Sur la piste très piégeuse (pente jusqu’à 55%), Schmidiger a triomphé (1:44.80), qui a gagné trois places par rapport à la première manche menée par le Français Amiez, vainqueur de l’édition 2022.

C’est justement Amiez, qui avait 1,8 seconde d’avance au départ de la deuxième manche, qui a sauté, donnant le feu vert au triomphe de Schmidiger, devant son coéquipier Iten qui a gagné neuf places (1:45,28, +0,48), et le troisième, le Norvégien Solberg (1:45,33, +0,53) qui a gagné sept places. Premier Italien Corrado Barbera (1:46.40, +1.60), treizième après avoir terminé la première manche en cinquième position.