Cristiano Ronaldo et Gerrard : but et passe décisive dans la victoire 3-1 sur Al Nassr

Une victoire de poids pour tenter de relancer la course à la première place.

Cristiano Ronaldo a été la star du maillot de son équipe Al Nassr, qui a remporté une victoire cruciale 3-1 sur Al-Ettifaq lors de la 18e journée de la Pro League saoudienne. La star lusitanienne a été en action surtout en seconde période, offrant la passe décisive qui a permis à l’ancien joueur de l’Inter Milan, Brozovic, de doubler, puis de sceller la victoire sur un penalty.

De nombreuses stars étaient présentes sur la pelouse du King Abdullah Stadium. Derrière Cristiano Ronaldo (également capitaine de l’équipe), Al Nassr pouvait compter sur Sadio Man&eacute ; tandis que dans la digue du milieu de terrain, à côté de Brozovic, se trouvait l’ancien joueur de l’Udinese Seko Fofana. Sur la gauche, un autre visage familier des supporters de l’Inter : Alex Telles. Et c’est précisément le Brésilien qui a donné l’avantage aux hôtes à la 43e minute. De l’autre côté, Steven Gerrard, l’entraîneur d’Al-Ettifaq, pouvait compter sur Moussa Dembele, Robin Quaison (déjà à Palerme), Georginio Wijnaldum (la saison dernière à la Roma) et le capitaine Jordan Henderson.

Le spectacle de Cristiano Ronaldo, comme on l’a dit, a porté ses fruits en seconde période. À la 59e minute, l’ancien joueur de Manchester United, du Real Madrid et de la Juventus a lancé Brozovic, qui a habilement signé le deuxième but d’Al Nassr. Puis, après avoir déjoué une passe décisive de Man&eacute ;, il a profité d’une main d’Abdulrahman dans la surface pour transformer le penalty qui, à la 73e, a effectivement scellé le match, que la claquette d’Al Kuwaykibi à la 85e n’a pas suffi à rouvrir. CR7 et ses coéquipiers sont maintenant à moins 10 points d’Al-Hilal, mais avec une chance de passer à moins 7 en ayant joué un match de moins que leurs rivaux.