La Lazio se relance à Empoli, le Genoa revient à la charge et bat Sassuolo

Deux victoires importantes à l’extérieur, pour mettre autant de moments difficiles derrière nous.

La Lazio et le Genoa ont redémarré avec deux victoires cruciales dans une phase délicate de la saison pour les Biancocelesti et les Grifone. Les hommes de Maurizio Sarri se sont imposés 2-0 à Empoli après avoir pris un seul point lors de leurs deux précédents matches de Serie A. Les Ligures, de leur côté, ont réussi à battre Sassuolo, qui avait également pris l’avantage au stade Mapei : 2-1 la finale.

Pour la Lazio, le match à l’extérieur en Toscane (dans un stade historiquement cher à leur entraîneur) a commencé de la meilleure des manières : à la 9e minute, ils ont pris l’avantage grâce à Guendouzi, qui a profité d’un long jeu commencé par Luis Alberto et continué par Zaccagni. Puis Sarri perdait Immobile et Luis Alberto, victimes de deux blessures musculaires en l’espace de quelques minutes, et Empoli était proche d’égaliser à plusieurs reprises (Provedel se montrait décisif en taclant Cambiaghi au début de la seconde mi-temps). A la 67e minute, Zaccagni clôturait le score sur une contre-attaque, après une première frappe bloquée par Caprile.

Pour le Genoa, cependant, les choses se sont encore aggravées sur le terrain de Sassuolo, qui a ouvert le score à la 28e minute avec la signature de l’ancien Pinamonti après une belle action de Laurenti&eacute ;. Les Grifone, déjà dangereux auparavant, attaquaient avec conviction au fur et à mesure que le match avançait et trouvaient l’égalisation à la 64e minute lorsque Gudmundsson transformait un penalty accordé pour une main d’Erlic dans la surface. A la 87e minute, Ekuban profitait d’une talonnade de Gudmundsson et se dirigeait vers le but de Consigli avant de le battre d’une frappe du pied gauche.