Luka Jovic sauve l’AC Milan à la 90e minute, la Fiorentina balaie Monza

Salernitana-Milan 2-2 et Monza-Fiorentina 0-1

.

Dans l’une des deux avant-premières du vendredi soir de la semaine 17 de Serie A, l’AC Milan a été sauvé à la 90e minute par Salernitana, qui avait renversé l’avance des Rossoneri en début de match pour revenir à 2-2. Dans l’autre match, la Fiorentina s’est imposée de justesse à Monza grâce à un but de Lucas Beltran, qui a inscrit son troisième but consécutif.

Au stade Arechi de Salerne, Milan a pris l’avantage par Tomori à la 17e minute, qui a marqué de la tête après un carambolage Giorud-Pirola sur un centre de la droite de Leao. Cependant, à la fin de la première mi-temps, les Granata ont égalisé grâce à une tête de Fazio sur un coup de pied de coin. L’équipe de Campanie a complété son retour en seconde période avec un tir du pied droit de Candreva au premier poteau qui a transpercé Maignan. Sur la même action, Tomori se blessait et sortait blessé. Milan, cependant, n’a pas abandonné et à la 90e minute, ils ont rattrapé les hôtes avec une volée de Jovic, à la suite d’une passe de Giroud.

La Fiorentina n’avait besoin que d’un but de Beltran pour conquérir le U-Power Stadium : à la 7e minute, Di Gregorio commettait une erreur de placement et sa passe était interceptée par Beltran, qui n’avait d’autre choix que d’exulter.

Avec le match nul à Salerno, Milan passe à 33 points, tandis que la Salernitana passe à neuf, toujours à la dernière place. Coup de chance pour la Fiorentina, qui passe à 30 points, momentanément à la quatrième place, tandis que Monza reste ferme à 21 points.