Manchester City, poker mondial

Manchester City-Fluminense 4-0

Manchester City &egrave ; champions du monde. Les Citizens ont écrasé Fluminense 4-0 en finale de la Coupe du monde des clubs au King Abdullah Sports City de Jeddah, devenant ainsi champions du monde pour la première fois de leur histoire. Pep Guardiola, pour son quatrième triomphe, est devenu l’entraîneur le plus titré de la compétition.

City a démarré fort et a pris l’avantage dès la première minute grâce à Alvarez, qui a placé une tête de la poitrine dans les filets après le poteau d’Ak&eacute. Les Brésiliens tentent de réagir et obtiennent un penalty à la 16e minute, mais celui-ci est refusé par Var pour un hors-jeu de Cano. À la 27e minute, les Anglais doublaient le score : Foden envoyait un ballon bas et puissant dans l’axe de la surface, qui trouvait la déviation malheureuse de Nino, qui se moquait de son gardien. En fin de première mi-temps, Ederson a tout sauvé sur une tête d’Arias.

En seconde période, les hommes de Guardiola ont fait trois à la 72e minute avec Foden : Kovacic a attiré Alvarez en profondeur, l’Argentin a envoyé un centre dans la trajectoire du milieu de terrain anglais, qui a inscrit le but de la victoire. Matheus Nunes a servi Alvarez dans l’axe, qui s’est retourné et a décoché une frappe diagonale imparable, signant ainsi son doublé personnel.

Manchester City a couronné un 2023 de rêve : après le Triplé, qui a culminé avec la victoire en finale de la Ligue des champions contre l’Inter Milan, la Coupe du monde des clubs est également arrivée.