Entrée de Dusan Vlahovic et victoire de la Juventus : 2-1 à Frosinone

Une victoire in extremis, pour ne pas perdre le contact avec Inter.

La Juventus s’est imposée à Frosinone, où la veille de Noël a donné du fil à retordre aux Bianconeri : la victoire 2-1 à l’extérieur n’a été acquise que grâce à Dusan Vlahovic. Et le but du Serbe a permis aux hommes de Massimiliano Allegri de rester momentanément à un point du leader, l’Inter Milan (avant le match des Nerazzurri à San Siro contre Lecce). Les Ciociari, eux, sortent de trois défaites lors de leurs quatre derniers matchs de Serie A (au cours desquels ils n’ont pris qu’un seul point, contre le Torino).

Le match au stade Stirpe a commencé sur un rythme faible, mais s’est soudainement animé à la 12e minute lorsque le jeune Yildiz, pour sa première titularisation, a réalisé un mouvement somptueux qui lui a permis de passer trois adversaires et de tirer du pied droit sur le premier poteau derrière Turati. Le match restait cependant ouvert : Frosinone était tout près d’égaliser grâce à un coup franc de Barrenechea et à une frappe insidieuse de Soul. De l’autre côté, Milik et Kostic ne parviennent pas à exploiter une bonne contre-attaque.

Que Frosinone avait bien l’intention de vendre chèrement sa peau était clair dès les premières minutes de la seconde mi-temps. A la 51e minute, Monterisi profitait d’une inattention de la Juventus et d’une sortie un peu trop aventureuse de Szczesny pour servir Baez, le ballon de l’égalisation. Harroui pouvait même donner l’avantage aux locaux, mais il tremblait sur la barre transversale de McKennie. Allegri jouait alors la carte Vlahovic à la place de Yildiz, et le Serbe le lui rendait bien. Après avoir sévèrement bousculé Turati &egrave, c’est lui qui signait le but de la victoire pour les Bianconeri à la 81e minute, grâce à une splendide frappe enroulée sur une passe de McKennie. Et ce n’est que Var, à la 90e minute, qui a annulé sa joie d’un doublé.