La Roma bat Naples en neuf matches et se rapproche de la quatrième place

Roma-Napoli 2-0

La Roma a remporté le match de la 17e semaine de Serie A. Les Giallorossi se sont imposés 2-0 face au Napoli dans un match caractérisé par une grande nervosité, comme en témoignent les 10 cartons jaunes et les deux rouges dégainés par le directeur de match.

La première occasion est venue pour la Roma à la 19e minute : Lukaku a repris de la tête pour Bove, dont le tir a heurté le haut de la barre transversale. Deux minutes plus tard, le jeune Italien tente à nouveau sa chance sur une passe de Belotti, mais ne parvient pas à battre Meret. A partir de la 29&rsquo ;, le combat est devenu beaucoup plus physique avec plusieurs avertissements de part et d’autre : Mario Rui et Kvaratskhelia pour Naples et Paredes, Cristante et Kristiansen pour la Roma.

Au début de la deuxième mi-temps, la première occasion est pour Naples : à la 55e minute, l’attaquant extérieur géorgien, servi par Politano, a pu tirer vers le but, mais sans inquiéter Rui Patricio, qui a pu bloquer avec facilité. Les esprits s’échauffaient ensuite, Politano étant expulsé pour une faute de réaction sur Zalewski à la 66e minute.

À la 71e minute, Mourinho parvenait à changer le cours du match en faveur de son équipe en faisant entrer Pellegrini, Azmoun et Elshaarawy. Ce sont précisément les deux Azzurri qui, cinq minutes plus tard, ont inscrit le but de la victoire pour les Capitolins : El Shaarawy a mal tiré le ballon d’une bonne position et il a atterri dans les pieds de son coéquipier, qui a réussi à battre Meret en pivot.

A la 84e minute, la Roma avait l’occasion de doubler la mise avec Lukaku, qui tentait d’agresser le défenseur extrême du Parthénope avec un lob. Deux minutes plus tard, c’est Victor Osimhen qui, après avoir été averti à la 73e, écope d’un deuxième jaune pour avoir retenu El Shaarawy, laissant son équipe à neuf.

A la 92e&rsquo ; &egrave ; Meret a de nouveau permis au Napoli de rester en vie en interceptant un centre dangereux d’El sharaawy pour Lukaku. Cependant, fort d’une double supériorité numérique, les Giallorossi ont réussi à trouver le doublé à la 96e minute avec Lukaku, qui a terminé une contre-attaque de la meilleure façon possible.

Grâce à ce succès, la Roma dépasse l’Atalanta et le Napoli pour se hisser à la sixième place (28 points) et à seulement trois points de la quatrième place occupée par Bologne. Lors de leur prochain match, les Giallorossi affronteront la Juventus à l’extérieur, tandis que les partenopei affronteront Monza à domicile.