Lookman marque, Carnesecchi sauve : l’Atalanta bat Lecce et dépasse Naples

Lookman marque, Carnesecchi pare : l’Atalanta bat Lecce et dépasse Naples

.

L’Atalanta a dominé Lecce 1-0 lors du coup d’envoi à 12h30 du 18e match de Serie A. Les bergamaschi se sont imposés de justesse grâce au but de Lookman à la 59e minute, et au classement, ils sont retournés en Europa League en se hissant à la sixième place avec 29 points, dépassant Naples avec 28 points.

Une première mi-temps très disputée, les hôtes touchent un poteau à la 14&#39 ; avec Scamacca, à la 21&#39 ; Carnesecchi dévie la conclusion de Kaba sur le plongeon. En seconde période, l’Atalanta frappe la barre transversale avec Pasalic à la 58e minute, et une minute plus tard trouve l’avantage grâce à Lookman.

L’attaquant nigérian, servi par Scamacca, se libère de deux adversaires et d’un tir en diagonale ne laisse aucune chance à Falcone. Les invités risquent de se faire doubler quelques minutes plus tard, puis ils se ressaisissent et passent tout près de l’égalisation grâce à Piccoli à la 80e minute. Dans les dernières minutes du match, un splendide arrêt de Carnesecchi sur une volée de Piccoli prive les Salentini de l’égalisation.

L’Atalanta s’est réjouie au coup de sifflet final et a remporté sa troisième victoire lors des quatre derniers matches. Pour Lecce, en revanche, il s’agit de la deuxième défaite consécutive : l’équipe de D'Aversa termine à la 13e place.