Simone Fontecchio magique contre Luka Doncic

Nba, résultats

Huit matchs de la saison 2023-2024 de la NBA ont été disputés dans la nuit italienne d’aujourd’hui, avec notamment les rencontres très attendues entre le Utah Jazz de Simone Fontecchio et les Dallas Mavericks, ainsi que les deux gros matchs Clippers-Heat et Bucks-Pacers. Voyons maintenant les résultats des matchs.

Le Utah Jazz est sorti vainqueur en battant les Dallas Mavericks 127-90. Après un début difficile et incertain, les hôtes ont pris le dessus et ont maintenu l’avance régulièrement, la ramenant à une différence abyssale dans le quatrième quart-temps, lorsque les adversaires ont concédé la défaite. Le meilleur marqueur du match a été notre Simone Fontecchio, auteur de 24 points, mais la performance de Jordan Clarkson a également été fondamentale, réalisant un triple-double avec 20 points, 11 passes et 10 rebonds. Les 19 points et 14 passes de Luka Doncic n’ont pas suffi à l’équipe de Dallas. Les New York Knicks ont également obtenu une victoire 112-106 contre les Minnesota Timberwolves, en s’imposant dans le troisième quart-temps grâce à la performance de Julius Randle, auteur de 39 points.

Belle victoire pour les Los Angeles Clippers dans le match tant attendu contre le Miami Heat, avec un sans faute 121-104 sur le terrain. Malgré une première mi-temps dominée par le Heat, qui a même atteint une avance de +14, les Clippers ont su trouver la bonne énergie pour renverser la situation en deuxième mi-temps, grâce aux 24 points d’un super Kawhi Leonard et aux 15 points et 10 passes fournis par James Harden. A l’inverse, les Charlotte Hornets se sont inclinés sèchement 111-93 face aux Denver Nuggets, malgré une première mi-temps très disputée. Malheureusement pour les Hornets, il s’agit de leur 11e défaite consécutive. Cependant, les Nuggets ont montré qu’ils revenaient en grande forme, grâce aux 25 points de Jamal Murray et aux 13 points et 11 rebonds de Nikola Jokic.

Les Toronto Raptors se sont imposés de justesse face aux Cleveland Cavaliers, sur le score final de 124-121. L’équipe de Toronto a réussi à faire une échappée importante pendant les deux quarts d’heure du match, mais les Cavs ne se sont pas découragés et ont donné du fil à retordre aux Raptors, prenant même l’avantage. Cependant, malgré les efforts de l’équipe adverse, les Raptors se sont accrochés au score grâce aux 36 points de Pascal Siakam.

Dans le choc au sommet entre les Milwaukee Bucks et les Indiana Pacers, l’équipe locale s’est inclinée 113 à 122. Le match a été une véritable montagne russe émotionnelle, les Bucks commençant fort dans le premier quart-temps, mais les Pacers ont réussi à revenir et à prendre l’avantage. Cependant, l’équipe de Milwaukee a réussi à rattraper son retard vers la fin de la première mi-temps et au début de la seconde. Les Pacers ne se sont pas laissés intimider et, grâce à un grand sprint dans la phase finale du match, ont remporté une victoire importante grâce aux 26 points et 11 passes de Tyrese Haliburton. Même l’excellente prestation de Giannis Antetokounmpo, auteur d’un triple-double avec 30 points, 11 passes et 18 rebonds, n’a pas suffi à assurer la victoire des Bucks.

Enfin, les Houston Rockets se sont imposés face aux Detroit Pistons sur le score de 136-113 et ont pu compter sur l’excellente performance d’Alperen Sengun, auteur de 26 points et 9 passes. Les Phoenix Suns ont battu les Portland Trail Blazers 109-88, grâce aux 21 points de Bradley Beal.