ATP Hong Kong : Lorenzo Musetti éliminé en 16e de finale

ATP Hong Kong : Lorenzo Musetti-Pavel Kotov 4-6 3-6

L’aventure de Lorenzo Musetti à l’ATP 250 de Hong Kong s’est terminée en 16e de finale. L’Argentin a dû affronter le Russe Pavel Kotov, numéro 67 au classement mondial, qui s’est imposé 6-4 6-3 après une heure et 42 minutes de jeu.

Dans le premier set, l’équilibre a été rompu au cinquième jeu en faveur du Russe, qui, à la première occasion utile, a obtenu l’avantage du break et l’a conservé jusqu’à la fin du set, en le remportant 6-4. Dans le deuxième set, l’Italien s’est immédiatement procuré deux balles de break, mais Kotov s’est sauvé grâce à son service et à son coup droit et, dans le cinquième jeu, il a de nouveau réalisé le break décisif. Musetti a eu deux autres occasions de revenir dans le match, mais n’en a pas profité et a abandonné son service à nouveau dans le neuvième jeu, donnant la victoire au Russe.

Lorenzo Musetti doit quitter le tournoi de Hong Kong, tandis que Kotov affrontera en quarts de finale le Finlandais Emil Ruusuvuori, qui a battu Karen Khachanov en trois sets (7-6 2-6 6-2). Carrara sera de retour sur les courts d’Adélaïde, à partir du lundi 8 janvier, dernière étape avant l’Open d’Australie.