La Juve revient et passe à l’offensive : 6-1 à Salernitana

Juventus-Salernitana 6-1

Il n’y a pas eu d’histoire dans le dernier match des huitièmes de finale de la Coppa Italia. A l’Allianz Stadium, en effet, la Juventus a écrasé Salernitana sur le score de 6-1. Miretti, Cambiaso, Rugani, Yildiz et Weah ont répondu à l’ouverture du score d’Ikwuemesi, et le but contre son camp de Bronn au milieu du match a porté le score à 4-1.

L’entame de match était surprenante pour les hôtes : à la 2e minute, Gatti commettait une erreur de dégagement et servait Ikwuemesi qui battait Perin, signant ainsi l’avantage pour les Granata. La réaction de la Juve, cependant, était rageuse : à la 12e minute, après un centre de Chiesa de la gauche, Cambiaso reprenait de la tête Miretti, qui donnait le 1-1. Sept minutes plus tard, Gatti se rachetait en obtenant un penalty, qui était toutefois annulé par le Var. A la 34e minute, les bianconeri prenaient l’avantage grâce à Cambiaso, qui profitait d’une passe de Danilo et battait Fiorillo d’une belle frappe en diagonale du gauche.

En seconde période, la Juve passait à l’offensive : une claquette de Rugani à la 54e minute après une tête de Milik repoussée par le gardien des visiteurs ; un but contre son camp de Bronn à la 75e minute et Yildiz, à deux minutes de la fin, inscrivait le cinquième but d’une violente frappe du pied droit après un slalom. Dans les dernières minutes, Weah s’est également illustré en plaçant une frappe du pied droit de l’extérieur de la surface de réparation sous la barre transversale.

Avec cette victoire, les Bianconeri se qualifient pour les quarts de finale de la Coppa Italia où ils affronteront Frosinone, les bourreaux de Naples. Pour Salernitana, dimanche, c’est déjà l’heure de la revanche en championnat, puisque les granata accueilleront la Juventus à l’Arechi à 18h00